暑期南信院,勤奋促发展
发布时间:2015-09-02                                   浏览次数:

同往年一样,我院很多教职工的暑假是在加班中度过的,走进校园,你总能看见他们忙碌的身影,或是为了学院的科学发展,或是为了专业和师资建设,或者带领学生参加技能竞赛做赛前准备工作,或是为了迎接新一届同学的到来,或是为了美丽的校园环境……老师们在认真努力的准备着。
 国家骨干建设验收工作基本准备就绪
  暑假过后,我院国家骨干建设工作即将进入验收阶段,这意味着暑假是最后的冲刺阶段,骨干办、骨干建设项目所在的6个分院通信学院、电子信息学院、中认新能源学院、微电子学院、信息服务学院、计算机与软件技能学院以及各相关职能部门包括人事处、校企合作处、教务处、产业处、财务处、宣传部的老师们,按照假期前学院骨干验收冲刺阶段工作推进会上的部署和要求,各分院、各职能部门分工明确,责任到人,在假期间紧锣密鼓开展了查漏补缺工作。
  招生录取工作取得新突破
  今年是我们第一年招收士官学生,为了迎接士官学生和普招新生的到来,招生处以及相关分院负责招生的领导和老师们已经忙到了没脾气,各种招生录取工作更是应接不暇,在师生的共同努力下,我院招生录取分数理科成绩在江苏省排第3名,文科排第4名,目前,通往全国各地的录取通知正在发放中。
  承接的社会培训工作圆满完成
  为了展示学院形象,提高影响力。一年一度的省信息化教学大赛于7月20日-22日在我院如期举行,教务处和图文信息中心负责的各项赛前准备工作充分,比赛顺利开展,选拔出了优秀选手并于8月3日在我院培训,为稍后的国赛做准备;在图文中心和继续教育学院的精心准备下,8月3日上午,青海省2015年暑假职业院校信息化网络管理教师培训班开班典礼在我院顺利举行。
大学生跆拳道锦标赛获佳绩,其它两项竞赛进行中
  8月6日至8月10日,2015年全国大学生跆拳道锦标赛在吉林建筑大学隆重举行。共有来自全国130多所高校的1300多名运动员参加,规模堪称历史之最,我院跆拳道健儿勇夺两金三铜以及男子团体品势第五的好成绩。

  8月18日到22日,2015年第四届“中国软件杯”大赛高职组在我院承办,全国有52个代表队参加此次大赛,为做好大赛各项服务工作,学院各职能部门分工明确,精心准备,确保了比赛的顺利开展。

  为了在9月中旬即将举办的全国大学生数学建模比赛中能取取得好成绩,素质教育部数学教研室的指导老师与参赛同学们牺牲了自己的暑假,留校培训练习,在学校里度过一个别样的假期。
 暑期社会实践仍在如火如荼的开展

       由院团委组织各分院开展的一年一度的暑期社会实践正在进行中,炎炎夏日,我院学子们在指导老师的带领下奔赴江苏省的各个地方开展信息化推广活动,其中中认新能源学院与在顺河镇新建了“江苏省农民用网推广活动暑期社会实践基地”。
美丽和谐校园仍在建设中


  为了给广大南信院的师生员工创造一个更舒适的学习、休闲和生活环境,后勤工作人员们正在对学院公共设施、公共环境包括学生实验实训室、教学楼、宿舍区和操场区等实进行检修、维护和再造工程,开学返校时,我们的老师和同学们就可以在崭新的沥青路面上漫步,享受更舒适的学习环境、更便利的生活设施和更美的校园环境……


  工作时时有,今年特别多!为了建设更好的南信院,人事处的新进教师招聘工作、创建教育部教师信息化系统、教职工的工资调整和组织部的干部档案专项清理,后勤处、财务处、国资处等部门就相关项目的开标、招标工作,由图文中心和宣传部牵头的学院主门户网站改版工作,校企合作处应届毕业生报到证的派遣、统计、邮寄工作和往届毕业生报到证的改签等等,都在一直持续不断的进行着!
  相信,在我院全体师生的共同努力下,南信院的明天会更美好!

{标题}